Среда, 08.05.2024, 11:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Кухаркины хлопоты






Нравится
ПРОФИЛЬ
МЕНЮ САЙТА
Главная страница Каталог файлов Фотоальбомы Онлайн игры Тесты Статистика сайта FAQ (вопрос/ответ) Домашний кинотеатр
КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА
Кулинарные советы [1]
Советы домохозяек.
Питание и диеты [2]
Вкусно и полезно [1]
Посуда для кухни [1]
Как правильно выбрать посуду для приготовления блюд.
Все для кухни [1]
Сделай сам.
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
[19.11.2010][Рецепты]
Рецепты наших прабабушек. (3)
[20.11.2010][Рецепты]
Вторые блюда (1)
[20.11.2010][Рецепты]
Салаты (0)
СЧЕТЧИК МАТЕРИАЛОВ
Комментарии: 18
Фото: 25
Дневник: 3
Новости: 2
Файлы: 5
Статей: 6
Гостевая книга: 1135
Тесты: 52
ОБЛАКО ТЕГОВ
Облако фотографий
Раскажи друзьям
Главная » Статьи » Кулинарные советы

Советы кулинарии
Два кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино.

 * Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.


 * Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Не накрывайте посуду, в которой варится рис.


 * Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а обмазав горчицей, обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.


 * Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.


 * Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток и при этом варить крупным куском, а не кусочками.


 * Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.


 * Для сохранения вкуса, аромата и цвета свежих ягод при варке киселя отжатый из ягод сок не кипятите. Кипятите только залитые водой отжатые ягоды и в полученный сироп добавляйте сахар и крахмал. Сок вливайте в готовый кисель, когда он снят с огня.


 * Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.


 * Морковь можно сохранить в течение нескольких месяцев, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.


 * Любители простокваши могут баловать себя этим напитком хоть каждый день. Ее можно очень быстро приготовить, если стенки и дно банки натереть тмином. Через 2-3 минуты простокваша готова.


 * Не готовьте овощные блюда, особенно супы, впрок: с каждым днём их витаминная ценность резко уменьшается.


 * Сырую рыбу нельзя хранить вблизи продуктов, которые используются без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т.д.).


 * Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).


 * Чтобы быстрее сварить фасоль, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить на огонь. Как только вода закипит, подлейте в нее немного холодной воды. Эту процедуру проделайте 3-4 раза. Через 30-40 мин. фасоль будет готова. Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой.


 * Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.


 * Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.


 * Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.


 * Чтобы черствый хлеб снова стал свежим, на несколько минут заверните его в горячую салфетку. Затем, сняв ее, на полчаса поставьте хлеб в горячую духовку.


 * Все рыбные консервы сразу же после вскрытия переложите в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их нельзя хранить в открытой жестяной банке.

*  Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.


 * Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.


 * Как *выманить* кетчуп из бутылки? Для этого нужно использовать центробежную силу. Держа бутылку горизонтально, несколько раз быстро переверните ее. Томатная масса медленно начнет двигаться по направлению к горлышку бутылки. Но не забывайте внимательно следить за тем, чтобы крышечка была плотно закрыта, иначе соус может пролиться, что доставит вам массу неприятных хлопот.


 * Сладковатый привкус водки обычно свидетельствует о её низком качестве.


 * Как пить водку? Водка должна быть хорошо охлаждена. Для этого бутылку с водкой нужно держать в морозилке несколько часов, То же самое рекомендуется делать с рюмками.


 * Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст любисток, базилик, мята, чабрец. Из диких трав в пищу годятся крапива и сныть. Их молодые стебельки не только довольно приятны на вкус, но и содержат витамины и минералы.


 * Лавровый лист обладает сильным запахом. Достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.


 * Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки, картофель и рыбный бульон - в самом начале, грибной отвар - в самом конце. Когда варите бобовые, солите их только после размягчения.


 * Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком. Тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.


 * При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, иначе пар не улетучистя, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не дареного.

* Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли независимо от емкости банки.

 * Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.


 * Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.


 * Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.


 * Чтобы рис не разварился и стал белее, надо при варке прибавить в кипящую воду сок лимона.


 * Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с сахаром (чайная ложка на литр молока), или с содой (на кончике ножа).


 * Яблоки, нарезанные для начинки пирога, не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком или положить на короткое время в подсоленную воду. Она не испортит их вкуса.


 * Белки быстрее взобьются в пышную пену, если их предварительно сильно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты. С желтками поступают наоборот - они *любят* тепло и сладости. Растирать их нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.


 * Чтобы при выпекании блинов не лить каждый раз масло на сковороду, нужно почистить небольшую картофелину, макать ее вилкой в масло и натирать сковороду этой картофелиной. Если сковорода с тефлоновым покрытием, можно не перед каждым блином.


 * Выпечка будет легко отделяться от формы, если ее смазать маслом и посыпать манной крупой.



В начало
Категория: Кулинарные советы | Добавил: Marina (20.11.2010)
Просмотров: 808 | Комментарии: 6 | Теги: советы, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Каталог сайтов
Create a free website
ДЕНЬ НЕДЕЛИ
Время жизни сайта
ПОИСК
СТАТЬИ
[20.11.2010][Кулинарные советы]
Советы кулинарии (6)
[20.11.2010][Питание и диеты]
Как правильно питаться (1)
[20.11.2010][Питание и диеты]
Диета для мужчины (0)
[08.12.2010][Вкусно и полезно]
Хурма (0)
[23.01.2011][Посуда для кухни]
Посуда из нержавеющей стали (10)
[26.03.2011][Все для кухни]
Изготовление хлебницы. (2)
Наша кнопка
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • НАШ ОПРОС
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 2
    СТАТИСТИКА
    Зарег. на сайте
    Всего: 5
    Новых за месяц: 0
    Новых за неделю: 0
    Новых вчера: 0
    Новых сегодня: 0
    Из них
    Администраторов: 1
    Модераторов: 1
    Проверенных: 0
    Обычных юзеров: 3
    Из них
    Парней:
    Девушек:
    Copyright MyCorp © 2024 Используются технологии uCoz