Перемыв 1/2 фунта риса, отваривают его до мягкости на слабом огне вместе со стофом (5 стаканов) молока. Затем к этому прибавляют щепотку соли, 12 лотов сахару и 1/2палочки тонко истолченной и просеянной ванили. Остудив рис , прибавляют 5 крепко сбитых яичных белков и затем наполняют рисом сполоснутую водой форму и выставляют его в холодное место. Выложив рис из формы на блюдо, подают к столу с фруктовым соусом.
Рецепты для приготовления сладких блюд.
Блинцы с вареньем.
Берут 3 стакана муки , 6 желтков, 3 стакана молока, немного соли, ложку масла, сбивают белки, всю массу хорошо замешивают и пекут на смазанных маслом сковородках, хорош зарумянивая с обеих сторон. Когда блинчики готовы, на каждый следует положить варенье, завернуть в виде четырехугольника, положить на сковородку, прибавив немного масла, и поставить на 10 мин. в печь.
Бисквиты дюшес
15 желтков растирают добела с 1/4 фунта сахара и 1 стаканом муки. Сбивают до пены белки и понемногу прибавляют их в тесто, все время осторожно мешая. Сделав бумажные формочки, намазывают маслом, посыпают мукоюи, вылив тесто, ставят в легкую печь.
Вафли со сливками
Берут 6 желтков, сбивают пену с 1/8 фунта сахара; 1/2 фунта масла разбавляют 3/4 стакана сли вок; высыпают 1/2 фунта муки, все вместе мешают и разбавляют 2.1/4 стакана сливок;тесто должно быть жидкое. Разогрев сильно форму, нужно намазать ее маслом и печь на угольях, поворачивая форму с обеих сторон.
Зарег. на сайте Всего: 5 Новых за месяц: 0 Новых за неделю: 0 Новых вчера: 0 Новых сегодня: 0 Из них Администраторов: 1 Модераторов: 1 Проверенных: 0 Обычных юзеров: 3 Из них Парней: Девушек: