1.
Салат Анастасия
Ингредиенты:
Ветчина вареная-300гр., куриная грудка отварная-1шт, капуста
пекинская
(небольшой кочан) 1шт, морковь по корейски-200гр, яйцо
куриное-3шт,
майонез-100гр.
Способ приготовления
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.Ветчину режем
длинными полосками и в салатник. Добавляем корейскую морковь. Куриную
грудку режем. Яйца взбиваем, добавляем 2ст.л. воды и чуть-чуть муки. Жарим 2
омлета, остужаем, нарезаем соломкой. Все смешиваем, солим, заправляем майонезом, посыпаем грецкими орехами.
Салат готов. Приятного аппетита!
2.Салат
Георгин
Ингредиенты:
Ветчина-200гр, шампиньоны (маринованные)-150гр, маслины или
корнишоны -100гр, кукуруза-150гр, перец болгарский красный - 1шт,
майонез.
Способ приготовления
Ветчину, перец, яйца порезать соломкой, грибы пластинками, маслины
кружочками, сыр натереть в мелкую терку.
Ветчину,яйца,грибы,маслины,кукурузу смешать с майонезом и выложить
горкой на блюдо.Сверху посыпать сыром.
Салат готов. Приятного аппетита!
3. Салат с куриным филе, рисом и ананасами
Ингредиенты: 300гр.
отварного куриного филе, 300гр. консервированных ананасов, 150гр.
вареного риса, 1 баночка кукурузы (380гр.), соль, майонез. Способ приготовления Куриное
филе мелко нарезать, ананасы нарезать кубиками, добавить рис, кукурузу,
ананасы, филе, посолить немного, заправить майонезом. Вместо риса можно
добавить свежий огурчик. Приятного аппетита.
4. Салат цезарь
Салат моют и режут кубиками в 2 см и заправляют соусом. Затем кладут на тарелку с гарниром:
тертый Пармезан и крутоны.
Ромейн салат 140
Пармезан 10;
крутоны 10;
соус для "Цезаря" 50. Соус: Желток смешать с горчицей, затем добавить два вида растительного масла.
Консистенция должна быть такой же, как у майонеза. Добавить мелко нарезанный чеснок и анчоусы.
Затем красное вино и лимонный сок. По необходимости добавить соль и перец.
Желток 4 шт
Горчица 0,030 кг
Оливковое масло 0,4 л
Виноградное масло 0,4л
Чеснок 0,025 кг
Красное вино 0,2л
Анчоусы 0,020 кг
Лимонный сок 0,5 л.
5. Оригинальный салат-ёлочка для новогоднего стола.
Предлагаю
водрузить в центр праздничного стола оригинальную "салатную” ёлочку.
Изготовление ёлочки не займёт много времени. Для её "основания” подойдёт
любой салат: будь-то всеми любимый "Оливье” или любой другой мясной,
рыбный, с курицей и т.д. салаты. Я решила использовать "Австрийский
салат”. Он хорош тем, что ему надо настаиваться, т.е. ёлочка, простояв
какое-то время на праздничном столе, не заветрится, а будет пригодна и
для второй половины застолья. Я часто встречаю рецептуры, где среди
ингредиентов "Австрийского салата” имеется сливочное масло. Такой салат
называется – "Мимоза”. Сливочное масло придаёт ему характерный нежный
привкус, поэтому и такое романтичное название. Но мне сегодня такая
консистенция не подходит.
Австрийский салат.
Ингредиенты:
6 яичных желтков,
6 яичных белков
1 луковица,
1 банка рыбных консервов "Горбуша в масле (или собственном соку)”,
100 г. сыра твёрдых сортов,
майонез,
несколько веточек укропа и по 1/2 жёлтого и красного болгарского перца для украшения.
В классическом варианте этот салат укладывается слоями. Выглядит это следующим образом:
1-й слой – яичные белки, натёртые на мелкой тёрке;
2-й слой – сыр, натёртый на мелкой тёрке;
обильно смазать майонезом;
3-й слой – очень мелко нарезанный лук;
4-й слой – измельчённые рыбные консервы (если они суховаты, то можно оставить часть масла или сока);
обильно смазать майонезом;
5-й слой – яичный желток, натёртый на мелкой тёрке.
Салат перед подачей на стол должен выстояться в холоде не менее 4 часов.
В классическом варианте
"Австрийский салат” выкладывается слоями. Этот способ можно использовать
и в построении ёлочки. Но я решила перемешать ингредиенты с первой
частью майонеза, оставив натёртые на мелкой тёрке яичные белки и вторую
часть майонеза для украшения ёлочки. Итак, приступим.
Салатная ёлочка.
1. Выкладываем салат на блюдо в виде горки. Консистенция "Австрийского салата” позволяет слепить высокую ёлочку.
2. Покрываем майонезом, а сверху – тёртым яичным белком. Но не забудьте
сделать из белка небольшие сугробы возле ёлочки, так она будет выглядеть
живописней.
3. Веточки укропа разбираем на маленькие составляющие – это хвоя для
ёлочки. Раскладываем их сверху белков, но только не на сугробы (!).
4. Из половинки красного
болгарского перца вырезаем звёздочку, чтобы украсить макушку ёлочки.
Прикрепляем с помощью зубочистки или заострённой спички. Почему
болгарский перец? Он не теряет форму и не даёт сок, что важно, если
ёлочка будет стоять на столе продолжительное время.
5. Из оставшейся части красного и половинки жёлтого болгарского перца
вырезаем ёлочные украшения. Раскладываем их поверх веточек укропа в
произвольном порядке.
Ёлочка готова. Надеюсь, что домочадцам и гостям понравится ваш кулинарный шедевр.
Творческих успехов!
6. Салат "Котик”.
Ингредиенты:
3-4варёные картофелины
2 варёные морковки
варёная куриная грудка
1 луковица
100г. сыра
1 яблоко
300г. чернослива
5варёных яиц
350г. майонеза
соль по вкусу для украшения:
маслины
красный болгарский перец
зелень
Приготовление: салат
выкладываем слоями в форме котика, каждый слой промазываем майонезом и
подсаливаем. Слоя выкладываем в следующей последовательности: порезанная
мелко куриная грудка, мелко нарезанный лук, картошка на тёрке, яйца на
тёрке (белки от трёх яиц оставить), сыр на тёрке, яблоко на тёрке,
морковь на тёрке. Верх украшаем натёртым белком, мелко нарезанным
черносливом. Глазки, носик, коготки – маслины, ротик – кусочек перца,
бантик на хвостике – перчик, оформляем зеленью.
Приятного аппетита!
|